Lada P (zovirayka) wrote,
Lada P
zovirayka

Женская дружба

Говорят, что женской дружбы не существует.

Я – натура впечатлительная. Сказали нет, значит нет. Долго в этот миф верила. Были и доказательства. Целая куча. С подругами мне крайне не везло с самого детства. До школы дружила исключительно с мальчиками. Не старалась, само как-то получалось. Были и подруги, но Все по разным причинам рассасывались.

Но вот к 30 я не без удивления обнаружила, что мой список подруг, хоть и краток, но очень постоянен. И пусть с некоторыми из них, в виду своей замкнутости и загруженности, и их удаленным местоположением я общаюсь редко, но все же это не мешает нам быть близкими друг друг людьми.

К еще большему своему удивлению, переехав в другую страну и не имея возможности просто взять и встретиться к ними, мне стало грустно и даже довольно одиноко. Смски, открытки, скайп ситуацию смягчают, но ни с того ни с сего в 10 вечера никто со мной кофе пить не попрется. Никто не нагрянет с бутылкой вина и пачкой креветок. Не с кем орать песни из машины в центре города под недоумевающие взгляды прохожих. Но я очень рада, что они у меня где-то там есть.

Tags: америка, будни иммигранта, досуг, дружба, женская дружба, одиночество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments